欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

统计信息中心组织召开第四次医院信息化交流会

发布时间: 2017-12-05 12:53:10   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月24日,山西省卫生计生委统计信息中心组织召开了以“医院移动服务平台建设”为主题的第四次医院信息化建设交流座谈会。会议由山西省中医院承办,委统计信息中心主任田文军,省中医院副院长刘光珍,委直各医院信息中心主任及业务骨干、市属医院信息中心负责人参加了此次会议。

会议从医院移动数据服务平台建设、“桌面云”建设、以电子病历为核心的医院信息化建设、机房建设与管理、全民健康信息平台互联互通建设、网络与信息安全建设六个方面进行了经验交流。

会议指出,医院信息化建设任重道远,是一个不断探索和学习的过程。会议要求,与会单位要能够通过经验交流,借鉴山西省中医院的先进经验和建设规划,紧密结合各自医院的实际情况,认真梳理医院信息化发展的思路和重点,加快推进各医院信息化建设。(委统计信息中心)