欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山医大二院姜鸿南荣获“医药卫生界生命英雄”称号

发布时间: 2018-01-08 15:20:06   发布人:本站编辑   文章来源:山医大二院  浏览

近日,山医大二院乳腺外科姜鸿医师由于在义务健康教育方面的突出成绩,在由国家卫生计生委宣传司指导、健康报社主办的“敬佑生命 大爱无疆——2017年医药卫生界生命英雄推选活动”中,荣获“生命英雄”称号,全国共有46位医药卫生领域杰出工作者(单位)获此殊荣。

姜鸿医生从2015年以来,在做好本职工作的同时,克服家庭困难,利用业余时间赴社区、机关、学校、医院、企事业单位进行乳腺疾病科普知识讲座70余场,受惠群众逾万人。在他的带动下,很多医护人员自愿加入到科普团队中来,并在医科大学团委的支持下,成立了有14名医护志愿者的“粉红丝带志愿者服务队”,更好地为群众提供健康教育活动。他还利用开设的微信公众号和企鹅号开展乳腺疾病知识普及工作,并结合健康知识讲座,多年坚持为公众进行乳腺疾病体检义诊咨询服务, 每年10月在山医大二院门诊大厅举行大型“关爱女性乳房健康活动”。姜鸿坚持开展健康宣教的事迹在社会上传为佳话,引起了媒体和上级部门的关注,为山西争得了荣誉。

本次“生命英雄”推选活动于去年7月启动,以新闻报道作为候选人事迹材料,并同时联动医药卫生界及公众向活动办公室推荐候选人材料,多渠道同时甄选。通过推荐申报、海选、初选、终评、公示等环节,从600余位候选人中综合评定出46个“生命英雄”。