欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

关爱老专家 慰问暖人心—省卫生计生委主任李凤岐春节前夕看望山医大一院首席专家赵瑛主任

发布时间: 2018-02-11 14:46:00   发布人:本站编辑   文章来源:山医大一院  浏览

2月10日,新春佳节来临之际,省卫委主任李凤岐带领委机关相关处室负责人一行,在山医大一院王斌全院长的陪同下,来到首席专家赵瑛主任家中进行慰问,为老专家送来了组织的关怀和新春的祝福,用关爱表达真情,用温暖传递实意。

在慰问过程中,李凤岐主任与赵瑛主任亲切交谈,详细了解了赵主任的生活、工作情况,并表达了美好的祝愿。他表示,“医者,仁术也”,在平凡的工作中,赵瑛主任一直以自己的方式默默奉献着,以丰富的经验、高超的技术、认真的态度一次次在几乎不可能的情况下创造了生命奇迹,挽救了一个个危重病人,真正诠释了一名优秀女外科医师医苑赤子的炽热情怀,高尚的道德情操和无私的做人风范更让人敬佩,是后辈学习的典范。李凤岐主任说:“我代表省委、省政府,代表省卫生计生委,代表全省医疗卫生行业的同志们前来看望您,感谢您为山西省医疗卫生事业发展作出的重要贡献,在新春佳节即将来临之际,给您拜个早年,祝您万事如意。也希望老专家们能够继续发热发光,为医院发展建设积极献言献策,为健康山西建设出一份力。”

赵瑛主任对省卫委和医院领导对她的关怀和祝福表示衷心感谢。她表示自己始终铭记着医者的天职,将在敬畏生命、救死扶伤的道路上继续前行,也要将老一辈医务工作者的优良作风继续传递下去,用实际行动表达对省卫委及医院的深情厚爱。