欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

我省举办戒毒药物维持治疗工作培训班

发布时间: 2018-04-09 05:49:51   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年4月2日~3日,省防艾办在太原举办“全省戒毒药物维持治疗工作培训班”,石秀萍主任出席培训会,各市疾控中心和维持治疗机构所在县(市、区)疾控中心主管工作人员各1名,各维持治疗门诊部负责人和2名工作人员,共计90余人参加了培训。

培训班通报了全省维持治疗工作进展;对下一阶段工作重点进行了安排部署;对戒毒药物维持治疗工作管理要求、戒毒药物维持治疗门诊操作流程及工作要求、《戒毒药物维持治疗数据表》事项、血清学检测质量考评指标、艾滋病检测点设置及快速检测技术进行了培训。各门诊还讨论了工作开展情况。

本次培训,旨在提高维持治疗工作管理水平,提升门诊服务能力,规范工作流程,提高治疗质量;强调要加强美沙酮口服液的管理,确保药品安全合理使用,防止药品流失,采取多种措施,提高服药人员艾滋病、梅毒、丙肝检测率,以期遏制吸毒人群艾滋病的传播。