欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

参观彭真纪念馆 重温红色记忆 山西省肿瘤医院团委组织开展“清明节缅怀先烈”活动

发布时间: 2018-04-09 13:49:19   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月3日,山西省肿瘤医院团委组织护校师生90余人,赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习,深切缅怀彭真同志的丰功伟绩,学习继承老一辈无产阶级革命家的优良作风。

活动中,全体师生在彭真纪念馆内重温了入团誓词,并为新加入中国共产主义青年团的15名同学举行了入团仪式。在纪念馆内,大家参观了实物陈列和图片展,缅怀了革命前辈的光辉业绩,了解了山西老一辈共产党员彭真、高君宇、贺昌等同志光辉而伟大的一生。展厅内一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片,全面形象地再现了老一辈无产阶级革命家的感人事迹。

通过参观,大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育,对老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高品德有了更深入的了解,也为山西省在革命战争岁月和社会主义建设时期涌现出的革命先驱和他们的感人事迹感到崇敬和自豪。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要继承先辈遗愿,发扬优良传统,以更大的信心和勇气投入到实际工作学习中来。