欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西大医院召开2018年党的工作会议

发布时间: 2018-04-11 09:31:50   发布人:本站编辑   文章来源:山西大医院  浏览

4月9日,山西大医院召开2018年党的工作会议,院长刘强主持会议,党委书记苑静就2017年山西大医院党的工作进行了全面回顾和总结,并对2018年工作任务进行了详细的安排部署。纪委书记王瑛对加强全面从严治党、履行纪检监督职责作安排部署。院领导班子成员,职能部门科级以上干部,各党支部书记,临床医技科室正(副)主任、正(副)护士长200余人参加会议。

会议明确,2018年医院党的工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面落实从严治党要求为重点,以深化医疗卫生体制改革为中心任务,贯彻党的卫生和健康工作方针,发挥院党委的领导作用。重点抓好思想政治工作和医德医风建设,促进党的建设和业务工作相融合,健全现代医院管理制度推进实施“136”兴医工程,为医院的发展提供坚强的政治和组织保障。

会议指出2018年,要坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,把讲政治落实到党建全过程和医院工作各方面;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;坚持以“三基建设”为抓手,以提升组织能力为重点,不断夯实医院内涵建设和改善群众的就医感受;坚持以文明单位创建为载体,提升医院影响力,着力凝聚医院改革事业发展正能量;要坚持以正风肃纪为关键,深化纪检监察体制改革,全力营造风清气正的发展环境。

会议要求要突出责任担当,党支部书记要履行好第一责任人职责;要突出务实管用,以只争朝夕的精神狠抓工作落实;要突出扎实有效,建立完善督导考核机制;要突出特色灵活,着力推动党建工作创新发展。各支部和全体党员干部要坚持以党建引领和促进院各项事业发展,持续提升院医疗服务能力,勇担使命、开拓创新、奋力进取、继往开来,凝心聚力推动医院各项发展迈向新征程。

会上,苑静书记与党委委员党委代表、党支部书记代表签订全面从严治党责任书;马迅副院长与分管部门负责人代表签订全面从严治党责任书。