欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生监督所督导检查山西省血液中心

发布时间: 2018-04-16 07:37:32   发布人:本站编辑   文章来源:省卫生计生委卫生监督所  浏览

为贯彻落实《献血法》、《血站管理办法》等相关法律法规,不断加强我省血液安全监督执法工作,全面落实“双随机、一公开”制度,4月10日,省卫生计生委卫生监督所所长郑传杰带领监督执法人员对山西省血液中心依法执业情况进行督导检查。

检查组听取了山西省血液中心主要工作情况汇报,对该中心的血源管理、成分制备、血液检测、传染病防控等各工作环节进行了督导检查,并深入万柏林区千峰路献血屋进行现场检查指导。

郑传杰对山西省血液中心在保障临床供血方面所做的各项工作给予充分肯定,同时对检查中发现的血液运输记录不规范、检验后样本消毒场所设置不合理等问题提出了整改意见。他强调,血液安全无小事,要进一步强化责任意识、安全意识,加强血液管理,切实保障群众的身体健康和生命安全。

此次督导检查强化了血液中心主体责任意识,规范了依法执业行为,为保障我省血液质量和临床用血安全起到了积极推动作用。