欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省疾控中心召开全省2018年疾病预防控制工作推进会议

发布时间: 2018-05-16 09:40:38   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心  浏览

5月14日,全省2018年疾病预防控制工作推进暨业务培训会在省城召开。省疾控中心领导班子及业务科室负责人、11个市疾控中心主任办公室主任等40余人参加会议。会议邀请山西医科大学公共卫生学院王彤院长以及专家参加会议。省疾控中心主任张睿孚主持会议。

会议通报了2018年卫生监测和疾病监测工作进展情况,并提出下一步工作要求。王彤院长做了我国公共卫生人才培养思考的报告。各市疾控中心主任就疾控体系建设以及公共卫生人才培养进行了讨论交流,为疾控体系建设发展和公共卫生服务能力提升献计献策。

会议要求,要以健康山西建设为目标,狠抓各项任务落实,认真履行好各项职能;要以人民健康为中心,抓住机遇,提高站位,加强宣传,提升政府、社会的认知度市县疾控中心积极投入到与医科大学的合作共建中,共同推动山西预防医学和公共卫生事业发展,为保障人民群众健康,为健康山西建设做出新贡献。