欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

肺癌多学科综合治疗进展研讨会暨山西省抗癌协会放疗专业委员会第七届学术大会”在太原召开

发布时间: 2018-08-07 15:22:50   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

2018年8月4日上午,由山西省抗癌协会放疗专业委员会主办,山西省肿瘤医院(山西医科大学附属肿瘤医院)承办的“肺癌多学科综合治疗进展研讨会暨山西省抗癌协会放疗专业委员会第七届学术大会”在太原召开。

本次大会的为主题“肿瘤精准治疗时代——肺癌的综合治疗”,旨在搭建高端的学术平台、推广肺癌多学科综合治疗和个体化治疗、传授前沿知识和最新的科研成果、提高全省专业技术人才队伍和医疗资源、以达到人尽其人,物尽其用、更好地服务患者。

本次会议特邀山东省肿瘤医院博士生导师李宝生、尹勇,中国医学科学院博士生导师惠周光、肖建平教授,北京大学肿瘤医院石安辉教授,吉林大学第一医院姜新教授,天津市肿瘤医院袁志勇、陈鹏教授莅临讲授肺癌最新研究进展,精准治疗多学科协作规范诊治。促进肺癌医学领域理论与技术发展,实现肺癌全程多学科诊疗,本次大会为放疗界专家以及放疗领域青年骨干,基层医院医务工作者构建了良好的沟通、交流平台。

参会学者达400余人,会场学术气氛浓厚、开阔视野,启迪智慧、热情洋溢、收获颇丰,业内同仁齐聚省会太原,共同推进山西肿瘤治疗医学蓬勃发展。