欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西中医学院附属医院成立针推病区

发布时间: 2018-08-08 15:41:26   发布人:本站编辑   文章来源:山西中医学院附属医院  浏览

8月1日,山西中医学院附属医院针推病区正式成立。该病区由针灸二科与推拿二科组成,开设床位31张,共有17名医生,9名护士。针推病区的成立填补了附属医院无独立的针灸、推拿病房的空白,是医院特色建设过程中迈出的坚实一步。附属医院将以针推病区作为试点,着力打造中医特色科室。

据介绍,针推病区目前开展的诊疗项目有整脊手法、督灸、脐疗、小针刀、九针、臭氧水治疗、针灸、推拿、埋线、穴位贴敷、中药溻渍、悬吊技术、美式整脊、清宫正骨、通督正骨、日式整骨、臭氧水注射治疗、中药熏蒸、火龙药灸等多种治疗手段,其中“九针”疗法为省级非物质文化遗产项目。病区将以有效、微创、无副作用的中医疗法为特色,为广大患者提供更优质的中医药服务。