欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西大医院开展2018母乳喂养周宣传活动

发布时间: 2018-08-09 13:52:23   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年8月1日~8月7日是第27个“世界母乳喂养周”,活动主题是:“母乳喂养,生命之源(Breastfeeding , foundation of life)”。为提高准妈妈们对母乳喂养的知晓率及重要性认识,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,创造爱母爱婴的社会氛围,8月2日上午,山西大医院妇产科在门诊大厅开展了2018世界母乳喂养周宣传义诊活动。

本次宣传活动通过宣传展板、发放资料、现场讲授示范、专家义诊等形式,不仅传授了母乳喂养的正确姿势、注意事项及技巧,还帮助准妈妈们解答了对母乳喂养的困难和问题,营造了良好母乳喂养主题宣传氛围,帮助准妈妈们树立了成功母乳喂养信心,对倡导全社会、多层次促进母乳喂养、提高母乳喂养率起到了积极促进作用。

据介绍,自2012年建科6年来,山西大医院妇产科在国家卫生健康委员会突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、妇产科主任、博士研究生导师吴素慧教授带领下,每年“世界母乳喂养活动周”都积极组织宣传义诊活动,受到广大孕妇朋友及家属一致好评。