欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省城医疗机构生活垃圾分类管理师资培训暨经验交流会在山西大医院举办

发布时间: 2018-08-10 14:04:24   发布人:本站编辑   文章来源:山西大医院  浏览

8月7日,2018年省城医疗机构生活垃圾分类管理师资培训暨经验交流会在山西大医院举办。省卫生计生委医政医管处、太原市市容卫生管理局、太原市卫生计生委有关负责同志,省市各医疗机构分管院长、院感科负责人、后勤部门负责医疗废物、生活垃圾分类管理的同志,太原市10县市区卫生计生局医政医管科科长等300余人参加会议。

会上,太原市环卫局副局长时中瑛介绍了太原市生活垃圾分类管理工作的推进情况;山西大医院院感科杨芸主任对相关法律法规进行深入解读;山西大医院后勤处支建国处长对山西大医院生活垃圾、医疗废物分类、收集、转运进行经验介绍。

省卫生计生委医政处监察专员薛平要求,各市要积极行动起来,尽快组织培训,按照相关要求扎实开展生活垃圾分类工作;省直医院医疗废物管理和生活垃圾一并纳入太原市属地统一管理;要广泛宣传,让患者及家属熟知生活垃圾分类的重要意义;要加大督导检查力度,联合多部门开展督导检查,进一步规范我省生活垃圾分类工作。

会后,参会人员在山西大医院工作人员带领参会人员进行现场参观。各科室工作人员分别为大家详细讲解了关于本科室的医疗特色、科室产生的各类垃圾的类别、垃圾存储方式、垃圾存储地等情况。