欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省3件卫生计生行政处罚案例入选2017年度国家优秀案例并予全国通报表扬

发布时间: 2018-08-10 14:18:59   发布人:本站编辑   文章来源:山西省卫生计生委卫生监督所  浏览

随着国家卫生计生执法监督案例评查工作的逐年推进,我省的执法水平和案例案卷质量也在逐年提升,每年均有部分案例入选国家优秀案例。今年共向国家推荐6件2017年度卫生计生行政处罚典型案例,其中3件入选国家优秀案例,并被国家卫生健康委综合监督局予以全国通报表扬。

3件入选2017年度全国优秀案例的分别是山西省卫生计生委卫生监督所选送的“某医院未取得产前诊断执业许可擅自实施产前诊断行为案”、长治市卫生局卫生监督所选送的“某单采血浆有限公司在采集血浆前未按国家有关健康检查要求采血案”、太原市卫生局卫生监督所选送的“某有限公司总医院放射工作场所配置防护用品过期案”。

我省将在案例评查工作的基础上,以全国典型案例为指导,组织监督执法人员学习和研讨,举一反三,指导、引导监督机构多办案、办好案,不断提高执法办案的实际操作能力和水平。