欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西卫生健康职业学院深入开展扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2018-09-14 14:44:51   发布人:本站编辑   文章来源:山西卫生健康职业学院  浏览

8月30日,山西卫生健康职业学院召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,党委书记王卫东、院长张波,学院深入推进扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各部门主要负责人参加了会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要批示指示精神,深入学习中央和省有关文件精神和要求,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,高度重视、落实责任,明确重点、强化措施,净化校园及周边治安环境,为教育教学和学生健康成长提供有力保障和良好的校园环境。要深入细致地开展影响学校安全稳定的涉黑涉恶线索摸排工作,建立常态摸排机制,畅通师生举报线索渠道,积极配合公安机关开展相关工作。

会议要求通过校内媒体和各类活动载体,加大宣传教育力度,向全体师生宣传中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策及意义,宣传黑恶势力的危害性,宣传打击黑恶势力取得的成绩,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。

据悉,为认真贯彻《山西省教育厅关于对全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作进行自查督查的通知》(晋教后勤〔2018〕24号)精神,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,山西卫生健康职业学院制定了《山西卫生健康职业学院关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,自3月份在全院师生中通过多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传教育,在北大门、西大门、院内悬挂条幅8条、在学院电子显示屏进行流动字幕宣传、在院内醒目位置设置举报箱和张贴公安机关公告等。