欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省肛肠医院精准扶贫送健康 专家义诊暖人心

发布时间: 2018-09-14 15:39:33   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肛肠医院  浏览

根据省卫生计生委2018年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动安排,医院院长孙化中带领由内科、肛肠科专家等组成的专家组前往国家级贫困县临县白文镇圐圙进行健康义诊活动。

9月13 日上午,专家们准时来到圐圙开展义诊活动,村民们也一大早就来到了义诊现场,排起了长队耐心的等候着,专家们顾不得休息,立即放置好自己携带的听诊器、血压计、血糖仪等常用医疗器械,为等候的村民进行免费体检、免费诊疗。诊疗桌被村民围的满满当当,面对众多的就医群众,医疗专家耐心倾听,认真听诊,量血压、问病情、开处方、发药品,并悉心说明用药方法,讲解常见病的防治知识。对一些病情较重的患者,专家积极建议他们到市、县医院进行详细、全面的系统检查治疗。

“大夫,我最近一大便就流血。”在村民期盼的目光中,孙化中院长仔细询问病史、认真进行指诊检查、分析病情后,耐心对他解释了病情和治疗方法,送上了外用药品,离开时,村民脸上露出了满意的笑容。

张姣兰副院长在义诊中不仅认真为村民望闻问切、对症下药,还结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和预防保健养生知识,指导村民养成健康的生活方式和生活习惯,深受大家的青睐。

临近中午,诊台前依旧排着长长的队伍,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、测血糖、发放宣传资料等工作有条不紊的进行着。山西卫生健康职业学院党委书记王卫东、临县副县长赵如宁前来慰问义诊专家并亲切交流。

此次活动接待前来咨询问诊的村民将近150余人,免费测血压、测血糖100余人次,发放健康宣传资料100余份。村民们纷纷表示,医疗专家来到我们村提供免费的医疗服务,增加了我们的健康意识,极大地方便了我们老百姓,希望以后他们能够常来。   

爱心一片片,感动一幕幕,通过义诊活动,医院不仅为贫困村民搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会,但同时也看到了这些贫困村村民卫生知识和保健意识比较薄弱,渴望与专家教授交流病情的心情十分迫切。健康扶贫工作是落实党中央国务院推进新时期扶贫攻坚重要战略的重要举措,关系到广大人民群众的健康福祉,省肛肠医院表示,将会继续发挥社会公益性,真正把健康扶贫工作作为担当社会责任的自觉行为。