欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西卫生健康职业学院召开扫黑除恶专项斗争履责督导谈话会

发布时间: 2018-09-25 07:25:22   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为深入贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次对接会精神,全面落实边督边改要求,按照省教育厅和省卫生计生委统一部署,9月14日,山西卫生健康职业学院党委书记王卫东、院长张波及扫黑除恶专项斗争领导小组成员与23名部门负责人分别进行了扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。被谈话人重点围绕对扫黑除恶专项斗争的思想认识、工作推进情况、存在的差距和问题、应承担的责任等方面进行了汇报,并就下一步工作做出表态。

院长张波对各部门负责人提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,各部门负责人要充分认识自己的主体责任,切实履行工作职责,会后,要及时传达、学习、贯彻本次履责督导谈话精神,层层传导压力,逐级落实责任,把扫黑除恶专项斗争工作精神和要求贯彻落实到最基层;二要充分利用网站、微博、微信等院内宣传平台宣传国家扫黑除恶的信心和决心,特别是通过课堂教育、课外教育、主题教育、警示教育等方式把扫黑除恶专项斗争教育纳入到学院安全教育、法制教育的重要内容,进课堂、进师生头脑;三要在全院范围内开展一轮新的涉黑涉恶线索排查起底活动,把扫黑除恶专项斗争与整治师生身边的腐败问题结合起来、与省委专项巡视结合起来,建立扫黑除恶专项斗争长效工作机制,切实把扫黑除恶专项斗争推向深入。

党委书记王卫东对学院下一步扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一要提高站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。学院各党组织和广大党员要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶面临的严峻复杂形势,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把思想和行动统一到省委、省政府、省教育厅、省卫生计生委决策部署上来,始终把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,放在突出位置,与业务工作同布置、同考核、同落实。 二要立即行动,进一步把扫黑除恶专项斗争抓实抓细。各部门要认真对照上级文件要求,认真查找存在的问题,制定整改方案,并迅速抓好落实。班子成员要同分管部门的主要负责人开展逐级谈话,通过谈话,压实第一责任,要深入宣传发动师生,加强线索摸排,要加强综合治理,建立长效机制,完善监管制度措施,建立常态化督导、台账式管理、严肃问责机制。三要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。领导小组要充分发挥统筹协调作用,班子成员按照责任分工,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,推动工作落实。学院将加强督导考核,对工作重视不够、行动迟缓、推进不力的,要进行通报批评,并严肃问责。