欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院举办传染病知识全员培训班

发布时间: 2018-09-25 07:15:31   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

9月19日下午,省肿瘤医院医院学术报告厅举办“传染病知识全员培训班”,全院各临床科室、医技系统280余人参加培训。副院长杨晓棠参加培训,要求医院各科室高度重视传染病,严格按照《传染病防治法》要求,做好传染病疫情防控,做好相关防控措施落实,按照相关法律、法规做好传染病登记、报告等日常性工作,积极妥善应对,严防疫情扩散,降低疫情危害,保障人民群众身体健康和生命安全。

本次培训邀请了杏花岭区疾病预防控制中心传染病科张劲辉科长就《中华人民共和国传染病防治法》、《艾滋病防治条例》和《传染病网络报告规范》等相关法律法规及报告规范进行讲解。培训班后,各科室还进行了二次培训及答题,并将此次培训纳入传染病质控。

通过培训使全院所医务人员进一步了解了《传染病防治法》相关法律、法规以及传染病的发现、诊断和报告的相关程序,切实增强了预防和控制传染病能力