欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西中医学院第三中医院深入推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-09-25 07:53:08   发布人:本站编辑   文章来源:山西中医学院第三中医院  浏览

2018年9月18日,山西中医学院第三中医院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会开展扫黑除恶专项斗争集中学习培训,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。全体院领导及全院中层干部参加了此次会议及培训。

推进会上,党委书记安玉兰传达了省委、省卫生计生委多次关于扫黑除恶专项斗争工作的会议文件精神及李凤主任讲话精神,要求要在前期工作的基础上,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,要思想上继续高度认识项工作的极端重要性,将作为当前一项重大政治任务,摆到医院工作的全局突出位置,列入重要议事日程抓紧抓实,同时分管院领导与科室主任也要进行督导谈话,保证此项工作无死角

纪检书记李晓伟围绕卫生系统扫黑除恶专项斗争工作重点排查的“五个方面”,结合17日专题部署会上的任务分工,再次明确了各科室在此项工作中的职责要求通过多种方式加大宣传力度,营造工作氛围;按照工作部署,积极排查,相关科室做好排查台账,每周上报;以科室为单位,结合医疗、护理、安全保卫等重点工作抓好学习培训会后中层干部尽快将上级部门及本院会议精神传达到每位职工,做好全员排查。

会后,医院对扫黑除恶专项斗争进行集中学习培训。学习培训以医院编印的《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》为内容,结合医院中心工作,从扫黑除恶重大意义、时间节点、打击重点、具体表现、卫生系统重点排查内容、工作措施、举报电话等等方面进行了详细解读。

通过学习培训,大家对扫黑除恶专项斗争工作进一步深化认识,统一思想,并表示按照医院工作部署,通过专题会、科室晨会、科室微信群等多种方式传达推进及培训会精神,认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作。