欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省中西医结合医院举办“世界老年性痴呆宣传日”义诊活动

发布时间: 2018-09-25 07:58:42   发布人:本站编辑   文章来源:山西省中西医结合医院  浏览

为更好的宣传普及预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,改善患者的生活质量,9月21日上午在第25个“世界老年痴呆日”来临之际,省中西医结合医院在门诊楼前举办义诊活动,并在义诊结束后开展了“关于记忆3秒钟(关注记忆 关爱长者)”的讲座,为广大患者讲解老年痴呆病方面的知识以及提供痴呆病诊治方面的建议。

活动现场,老年病二科主任苏荣叶带领科室业务骨干为老年朋友进行老年痴呆诊断,为患者做了MMSE(简易精神状态)量表检查,帮助患者识别早期老年性痴呆同时对现场前来咨询的居民耐心解答,增强居民和患者老年痴呆的认知进一步重视老年痴呆问题。此次义诊活动,共接诊患者156人,发放宣传资料200份,得到了老年朋友及家属的称赞。