欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省肿瘤医院结直肠肛门外科医师获腹腔镜大中华比赛大奖

发布时间: 2018-09-25 08:08:41   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

9月16日,山西省肿瘤医院结直肠肛门外科江波主任带领团队赴河北省石家庄市参加由大中华结直肠腔镜外科学院主办的2018年度达人赛太行赛区总决赛。12支参赛队伍,经过激烈的角逐,院结直肠肛门外科团队载誉而归外科张毅勋医师荣获冠军,姜慧员医师荣获亚军,张鑫医师荣获卓越达人奖。张毅勋医师将作为太行赛区(山西,河北,内蒙三省)唯一代表参加12月份的全国总决赛。

本次赛事由中华医学会外科医师分会内镜外科学组/中国抗癌协会大肠癌专业委员会腹腔镜外科学组主办。结直肠肛门外科团队凭借腹腔镜Bacon,Dxion,Noses三个术式在比赛中脱颖而出,这是院结直肠肛门外科自2016年来连续第三年获此殊荣。

据悉,近年来,省肿瘤医院结直肠肛门外科针对目前国际上结直肠肛门外科领域临床热点,难点问题进行了攻关,尤其在超低位直肠癌保肛手术微创手术精准治疗NOSES手术全盆腔脏器切除多学科讨论(MDT)等方面取得了较大进展。目前,科室腹腔镜微创技术已涵盖了结直肠盆底外科的绝大部分疾病,最大限度地减少了患者创伤,痛苦及并发症的发生,让更多的患者受益。