欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院召开介入超声及精准微创诊疗MDT中心成立大会暨特聘教授工作启动仪式

发布时间: 2018-09-25 08:13:11   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

9月20日,山医大一院超声影像科主办的“介入超声及精准微创诊疗MDT中心成立暨特聘教授工作启动仪式”在一号住院楼二层学术报告厅举行。山西医科大学副校长张辉、山医大一院院长王斌全、超声影像科主任陈武、医院相关部门负责人出席启动仪式。

美国托马斯·杰斐逊大学超声研究所刘吉斌教授是一院在“2017年山西医药卫生(美国)招才引智活动”哈佛医学院主会场签约的特聘教授,如今来院进行学科建设指导,特聘教授工作正式启动王斌全院长对刘吉斌教授的加盟表示热烈欢迎与刘吉斌教授签署特聘教授协议书,颁发特聘教授聘书,同时为介入超声及精准微创诊疗MDT中心授牌。

刘吉斌教授就超声医学发展及新趋势做精彩讲座,并就目前国内超声研究热点肌骨超声的应用做《介入性肌骨超声的新进展》的精彩报告。本次讲座吸引了来自全省超声界近300余人参会,内容精彩纷呈,会场座无虚席。

山医大一院介入超声及精准微创诊疗MDT中心的成立,标志着院在超声诊疗新技术开展与科研攻关方面迈上新台阶。