欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省眼科医院进行国庆长假节前行政安全查房

发布时间: 2018-09-28 10:01:40   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

为进一步加强国庆长假期间医院安全工作,提高大家“安全第一、预防为主”责任意识,为病人提供一个安全、和谐的就医环境,9月27日下午,院长孙斌、副院长李晋水率院办、医务科、护理部、感染办、设备科、后勤服务中心、保卫科等相关部门负责人对全院进行了节前行政安全大查房。

检查组一行从医疗质量、消防安全、后勤保障、环境卫生、院感防护、医疗核心制度执行等方面对各科室的工作进行了检查,深入排查隐患,确保安全运转。检查组督促各科室认真做好24小时值班听班制度,严格执行各项医疗核心制度,尤其强调首诊负责制、交接班制度和危重病人的管理等,对水、电的正常运转及可能出现的问题一一进行了排查,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,要求各岗位值班人员要恪尽职守,尽职尽责,保障患者和医护人员的安全,杜绝医疗安全事件的发生。院长孙斌要求节日期间值班及相关人员必须做到工作到位、责任到人、联络通畅;落实报告制度,重大事件第一时间报告;切实履行岗位职责,做到“谁主管、谁负责”,以对医院、对病人高度负责的精神,保障医院各项工作的顺利开展,让大家过一个安全、祥和的节日。