欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

中华口腔医学会口腔病理学专委会2018年学术年会暨第十二次全国口腔病理学术会议召开

发布时间: 2018-09-28 06:07:14   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学口腔医院  浏览

近日,由山西医科大学口腔医院承办的中华口腔医学会口腔病理学专委会2018年学术年会暨第十二次全国口腔病理学术会议及山西省口腔医学会口腔病理学专业委员会第三次会议在山西医科大学举行。山西医科大学副校长王宏伟、口腔医院赵彬院长、山西省口腔医学会会长张并生、中华口腔医学会口腔病理专委会主任委员钟鸣出席会议并致辞。会议还邀请了美国德克萨斯农工大学郑懿兴教授、日本朝日大学永山元彦教授做精彩演讲。与会人员共计130余人,投稿110余篇,壁报展示20余张。

会议形式多样,内容丰富,共包括四个部分:专家论坛,青年论坛,临床病理讨论会及教学论坛。首都医科大学临床病理学系常务副主任刘红刚教授、日本朝日大学永山元彦教授、美国德克萨斯农工大学郑懿兴教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔病理科主任李江教授、山西肿瘤医院王晋芬教授、河北医科大学口腔医院病理科主任王洁教授就甲状腺病理诊断、唾液腺肿瘤的WHO新分类、口腔扁平苔藓的诊断、多形性腺瘤的病理特点和鉴别诊断等课题做了精彩的报告

首届口腔病理青年论坛异彩纷呈,中国医科大学刘赛、四川大学华西口腔医院韩琪、山西医科大学王兴、武汉大学张佳莉等十二位青年医师走上讲台,向大家展示了他们的研究成果,为本次会议的一大亮点。临床病理讨论会上,国内10所口腔院校提供了15例临床病理资料,以PPT及数字化病理切片的方式进行了交流,大家在病理诊断方面展开热烈讨论,提升了专业水平。同时,大会特别安排浙江大学附属口腔医院口腔病理科主任、中华口腔医学会口腔病理专业委员会副主席胡济安教授为山西医科大学口腔专业学生做了题为《如何成为一名优秀的口腔医生》的讲座,为同学们的职业生涯规划做了悉心指导激励同学们积极进取,深受学生们的欢迎。

本次会议本着相互交流,相互促进的原则,对病理科热点和前沿问题进行了讨论,参会代表积极发言,交流学术,增进友谊,实现了中国病理学事业的新跨越。同时此次大会让全国的口腔病理界人员了解并关注了山西医科大学口腔医院,推动了全国特别是山西省病理学科的发展,同时永山元彦教授及郑懿兴教授的到来,大大促进了口腔病理界的国际交流。激励了新一代的病理人积极向上,努力钻研,永攀高峰!