欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大二院党委理论中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-09-28 14:33:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月26日下午,山医大二院召开院党委理论中心组学习会议,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委副书记、院长李保主持,全体院党委委员、党委办公室、党委宣传部、纪检监察室等部门负责人参加了会议。

会议组织大家收看了央视新闻播出的《中共中央印发<中国共产党纪律处分条例>》、《<中国共产党纪律处分条例>再次修订 维护党章权威性严肃性》、《<中国共产党纪律处分条例>再次修订 严防“四风”问题反弹回潮》、《<中国共产党纪律处分条例>再次修订 严格把好选人用人观关》、《<中国共产党纪律处分条例>再次修订 增加干扰巡视巡察工作的处分规定》等5个视频。

院党委副书记、院长李保要求,党政领导班子要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。要通过院党委会、党委理论中心组学习会、行政会、讲党课、行政查房等形式深入学习宣传贯彻《条例》内容。院党委、纪委要结合纪检监察具体工作,深入调查研究,积极推动《条例》落实。

大家表示,在今后工作生活中要以高度的政治自觉认真学习贯彻新修订的《条例》,提高思想认识,时刻以党章和党的党纪党规规范言行,切实将法规内化于心,外化于行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来,推动医院各项工作顺利开展,以一流的工作业绩为健康中国、健康山西作出新贡献。