欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院举办“不忘初心、牢记使命”党的知识竞赛

发布时间: 2018-09-29 10:28:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月27日,山西省人民医院党委在会议中心举行“不忘初心、牢记使命”党的知识竞赛。院党委书记张晓清、纪委书记武瑞明、副院长乔威民及全院25个党支部的支部书记、支委近100余名党员参加了知识竞赛。

院党委书记张晓清在讲话中指出:举办“不忘初心,牢记使命”党的知识竞赛,是今年党委开展的“不忘初心、牢记使命”系列主题活动之一,其目的就是要进一步组织广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传《党章》和党的十九大精神,学习贯彻党的路线、方针、政策,激发广大党员干部爱党、爱国、爱岗,继续提升山西省人民医院“三基”建设,提升大家胜任岗位必备的基本能力和专业知识。这次活动在举国欢庆中华人民共和国成立69周年之际,更具有特殊的意义。通过此次竞赛,将进一步加深全院党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、党的十九大精神的全面理解;进一步加强对新时代党的政治、文化和组织建设的全面理解;进一步提升党员干部党性原则和党性修养,为推动医院健康稳步发展提供精神动力。

本次比赛分为预赛和决赛,参加竞赛的25支代表队经过近两小时的激烈角逐,机关一支部获得一等奖,呼吸肾内支部、检验病理支部获得二等奖,妇产支部、影像支部和口腔支部获得三等奖。参赛选手们纷纷表示:通过比赛,既重温了党的知识,又展示了团队风采,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解和掌握,受益良多。纪委书记武瑞明作了总结发言。

竞赛活动结束后,院党委召开了支部书记例会,党委书记张晓清传达学习了省委、省卫计委扫黑除恶相关会议精神并要求各支部要提高政治站位,推进工作落实;会议还围绕解决十个突出问题,召开了党建工作专题分析会。会上,呼吸肾内支部、口腔支部、急诊支部、药学支部、麻醉手术支部对2018年品牌支部工作推进情况进行了汇报。