欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省肿瘤医院庆祝祖国69岁华诞

发布时间: 2018-10-08 14:15:54   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

9月30日,省肿瘤医院举行烈士纪念日纪念活动和升国旗、院旗、所旗仪式,以及医院文化展示系列活动,缅怀革命先辈,并庆祝伟大祖国69岁华诞。院所领导班子成员、职能科室中层干部、临床医护人员及共产党员代表参加。

活动首先为烈士默哀,全体人员脱帽、肃立,缅怀那些为了民族独立和人民幸福生活献出宝贵生命的英烈。默哀结束后,举行升旗仪式,全体人员行注目礼,五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。随后,升院旗、所旗,全体人员齐唱院歌。研究所党总支副书记李建国领誓新党员入党宣誓仪式,杨悦同志作为新党员代表发言。

院所长张桓虎在仪式中致辞,他说,今年是改革开放40周年,以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义伟大事业进入新时代,省肿瘤医院也同样在几十年中不断发展壮大、阔步奋进。过去的一年,院所在省委省政府、省卫生计生委的正确领导下,在“新时代,新征程,全面创建国内一流水平肿瘤医院”发展理念的指导下,较好的完成了各项工作任务。下一步要进一步深化医改重点工作,在发挥公益性上取得更多实效;要以创建区域临床医学中心为抓手,助推学科、人才、科研及教学等工作全面提升。全院干部职工要不断发扬光荣传统,为推进健康中国、健康山西的建设,为实现全面建设国内一流水平肿瘤医院的目标作出积极贡献!

院党委书记范双民书记召全院党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党推向深入,为推进健康山西建设和院所繁荣发展努力奋斗!

据介绍,9月30日也是省肿瘤医院的院日和文化节,医护人员还进行了合唱、旗袍秀、朗诵、舞蹈等一系列丰富多彩的文化展示活动,充分体现出肿瘤医院人积极向上的精神风貌和爱岗爱院的高度凝聚力。