欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省疾控中心召开“两节”期间落实八项规定以及安全生产工作会

发布时间: 2018-10-09 13:14:15   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心   浏览

2018年9月27日上午,省疾控中心在六楼会议室召开 “两节”期间落实八项规定以及安全生产工作会议,中心主任张睿孚主持,副主任郭贵阁及各科室负责人参加会议。

会议传达并学习了国务院安委会办公室应急管理部、省人民政府安全生产委员会办公室、省卫生计生委关于做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作有关通知精神;对中心扫黑除恶专项工作开展情况进行再部署;两节期间落实中央八项规定提出纪律要求。

会议强调,要高度重视,提高政治站位,压实责任,强化重点部门的安全监管,严格履行安全稳定第一责任人的责任;要扩大扫黑除恶专项斗争决策部署的宣传力度,切实增强广大干部职工对黑恶势力犯罪特征的辨别和认识,充分发动职工,充分依靠职工,精准提供举报线索,让黑恶势力无立足之地;领导干部要以身作则,主动增强纪律意识,强化自我约束,戒奢以俭、廉洁过节、文明过节,在节日期间自觉遵守八项规定;要加强应急值守,做好重点传染病的防控,及时处置传染病疫情,防止疫情扩散蔓延。要严格执行关键岗位24小时值班和领导带班制度。

9月30日上午,中心副主任郭贵阁带队对消防安全的重点部位、生物安全的病毒菌株储存、信息安全的计算机上网以及财务室和档案室等安全情况进行大检查;对各科室自查自纠和重点科室整改的情况进行了回头看。