欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省疾控中心召开党委扩大会暨党建工作专题分析会

发布时间: 2018-10-12 06:58:01   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心  浏览

2018年10月9日上午,省疾控中心召开了党委扩大会暨党建工作专题分析会,中心党委班子成员、各党支部书记支部委员共计30人参会,会议由中心党委书记梁红梅同志主持。

此次召开的党建工作分析会是按照省直工委《关于着力解决十个突出问题进一步加强省直机关党的建设的通知》和省卫生计生党组《关于认真开好党建工作专题分析会的通知》精神,经过安排部署、集中学习、工作推进、支部自查、制定清单、撰写分析材料等阶段的认真筹备后召开的。

会上中心副主任郭贵阁同志传达了省卫生计生委党建问题分析会会议精神中心5个党支部、离退党总支书记依次进行了分析发言,查找了本支部存在的问题,制定了整改措施,明确了整改责任梁红梅同志根据党委的自查和现场的分析情况,重点对照十个突出问题,站在全中心的角度对党建工作进行了详细、全面、准确的剖析,既指出了党建工作存在突出问题和薄弱环节,也分析了问题形成的深层次原因,还对下一步的整改进行了重点安排。

会议要求一是切实提高认识,高度重视这次专题分析会的深刻意义和指导作用;二是狠抓工作落实,强化督导检查,以解决问题、推动工作为根本目的,明确整改计划和时间表,一抓到底;三是完善工作机制,利用具体化、制度化的方式使整改方案转化为全中心党员干部和党支部长期自觉的行动;四是加强理论学习,规范支部建设,创新主题党日活动,增强党员意识。