欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省儿童口腔疾病综合干预项目暨山西省第一次口腔健康流行病学调查启动会举行

发布时间: 2018-11-01 07:33:27   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学口腔医院  浏览

10月29日上午,由山西省卫生健康委和山西省教育厅主办,山西医科大学口腔医院、山西医科大学预防医学科学院承办的“2018年山西省儿童口腔疾病综合干预项目暨山西省第一次口腔健康流行病学调查”启动会在太原举行。

会议对儿童口腔疾病综合干预项目以及流行病学调查的必要性进行了强调,对我国口腔疾病现状和防控策略进行了解读,对儿童口腔疾病综合干预项目等工作的开展进行安排部署。下午召开的山西省第一次流调培训会,对流调概况、工作方案进行了介绍解读,对流行病学调查项目的抽样预约方法做了介绍。获得全国第四次口腔健康流行病学调查中的先进工作者、平遥县疾控中心顾问任延文进行了先进工作经验的介绍,鼓励本次抽取县区的各负责人积极配合完成我省的首次口腔健康流行病学调查,为流调项目的进展提供良好的开端。

省卫生健康委、省教育厅,山西医科大学、山西医科大学口腔医院,中国疾病控中心,省疾控中心、省地病所有关领导,省级项目技术指导组专家和地市项目办主任和技术组长、区域网络管理员、流调抽取的12个区县卫计局局长、县疾控中心主任和慢病科长、以及全体流调成员共208人参加了会议。