欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大二院承办全国耳鼻咽喉科指南与进展太原巡讲

发布时间: 2018-11-02 13:55:36   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第二医院  浏览

由中华医学会杂志社、中华耳鼻咽喉头颈外科杂志编辑部主办,山医大二院承办的“2018 中华医学会杂志社指南与进展巡讲(耳鼻咽喉头颈外科)太原站”,10月19日至21日在太原市成功举办。来自全省各级医院的200余名耳鼻喉医生参加了本次学习。山西省卫生计生委副主任武晋、中华医学会杂志社总编魏均民、省医学会秘书长柴志凯、山医大二院副院长赵长青出席了开幕式。

此次太原站巡讲将和中华医学杂志社既往的重点扶贫(隰县、阳曲县、岚县)工作一起,努力提升山西耳鼻咽喉头颈外科专业整体诊疗水平。巡讲采用各个专业指南与手术视频结合讲解的形式,内容包括指南详细解读、手术视频讲解、相关疾病的最新诊疗进展、临床实用类知识和技术,以及医学论文写作与发表。巡讲授课专家均为指南起草或参与讨论的国内知名专家。解放军总医院杨仕明教授、海军总医院的孙建军教授、山医大二院赵长青教授、首都医科大学附属北京同仁医院刘博教授、首都医科大学附属北京同仁医院刘博教授、中日友好医院杨大章教授、空军军医大学唐都医院崔鹏程教授、北京协和医院李五一教授、深圳市儿童医院李兰教授、首都医科大学附属北京同仁医院黄志刚教授分别解读了《突发性聋诊断和治疗指南(2015)》《中耳炎的诊断与治疗指南及最新进展》《变应性鼻炎诊断和治疗指南》2017版良性阵发性位置性眩晕(BPPV)诊治指南》《鼻出血诊断与治疗指南及最新进展》《喉气管狭窄诊疗的专家共识》成人阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征实用治疗《儿童阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征诊断和外科治疗指南》《颈淋巴结清扫及最新进展》和《喉癌外科手术及综合治疗专家共识》。

此次巡讲对推动我省耳鼻咽喉科疾病的规范化诊疗水平具有重要意义。