欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院疼痛科“医卫双优下基层项目-晋中站”暨山西省疼痛科专科联盟系列培训会议圆满结束

发布时间: 2018-11-02 14:25:05   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

10月26日,山医大一院疼痛科“医卫双优下基层项目-晋中站”暨山西省疼痛科专科联盟系列培训会议在省城门户—山西榆次举办。

会上,山西省疼痛科专科联盟理事长单位——山医大一院副院长韩清华疼痛科主任薛朝霞介为联盟副理事长单位--晋中市第一人民医院颁发牌匾,晋中一院党委武保平书记介绍了晋中一院疼痛科的发展历程。

培训环节,薛朝霞主任精彩讲授了基层医院疼痛科建设及适宜开展技术、射频技术在疼痛科的临床应用。副主任张辉博士就射频技术在膝关节骨性关节炎中的应用作了详细讲解。裴晋锋副主任医师系统讲解了射频技术在颈腰椎间盘突出症中的应用。晋中市第一人民医院疼痛科邢宏萍主任形象生动地讲解了带状疱疹后神经痛的射频神经调控。

此次会议覆盖了晋中市11个市区县、4个贫困县,共有300余人参会。会议的召开将对推广疼痛技术提高疼痛学科医护人员的诊疗能力推动我省疼痛事业的发展起到积极作用。