欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院党委召开纪律教育干部大会

发布时间: 2018-11-05 07:44:13   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

11月1日,省肿瘤医院党委召开纪律教育干部大会,邀请省纪委监委案件审理室副主任杜雁军专题解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党委书记范双民主持会议。

杜雁军副主任结合自己的学习体会和多年的工作实践,介绍了制定《条例》的历史背景,修订《条例》的必要性和重要意义,运用执纪办案的专业视角,通过列举大量翔实的案例,从“四种形态”、“纪法衔接”、“六项纪律”等几个方面对《条例》增写、修改进行了解读,为参会人员进行了一次生动、深刻的纪律教育培训和警示教育。

会议要求,全院党员干部要按照院党委要求,从政治高度认识和理解《条例》修订的重大意义,把学习《条例》作为加强全院党员干部纪律建设的重要抓手,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,把《条例》规定内化于心、外化于行,落实到岗位上、体现在工作中,不断增强纪律意识和规矩意识,以良好的纪律作风为医院发展做出应有的贡献。全院党员干部要以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议还学习传达了“全省组织工作会议”精神。

院所领导班子全体成员、中层干部、党支部委员、带组医师以及医院重要部门、重点岗位的工作人员350余人参加会议。