欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院举办首届西北“华佗工程”微创泌尿外科核心技术培训班

发布时间: 2018-11-05 07:54:22   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

10月29日-31日,山医大一院泌尿外科举办了首届西北“华佗工程”微创泌尿外科核心技术培训班,共有来自新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西、河南和山西七省共计22名各科室骨干医师参加了此次培训班。

副院长王东文致开幕词,并作“软镜及NBI技术在泌尿外科诊疗中的应用”学术讲座,对科室20余年30000余例软镜应用实践及拓展进行了分享和展望。培训班特邀了广东省人民医院泌尿外科科主任刘久敏教授作“腹腔镜保肾手术——缝合技术”精彩学术讲座。一院张旭辉副教授、胡操阳主治医师、张彬主治医师、王鑫主治医师分别就软镜的具体拓展应用进行了学术讲座。

本次培训实行软镜“手把手”培训及体外模拟训练对学员进行培训考核,所有学员均以优异成绩通过。

“华佗工程”微创泌尿外科核心技术培训班的成功举办将泌尿外科传统优势项目—软镜应用进一步推广到新、甘、青、宁、陕、豫等地医院,有力地推动了微创泌尿外科核心技术—软镜项目的发展3天紧凑、高效的学习圆满结束,学员们都感到参加此次软镜项目培训班获益匪浅,也扩大了山医大一院泌尿外科在全国的学术影响。