欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省口腔专科联盟成立

发布时间: 2018-11-05 08:36:58   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学口腔医院  浏览

10月27日,山西省口腔专科联盟成立大会在山西医科大学校中都校区隆重召开。省卫生健康委副巡视员出席会议,为理事长单位山西医科大学口腔医院授牌希望联盟充分发挥引领带动和桥梁纽带作用,加强实践创新,促进全省口腔疾病防治水平共同提升,为实施健康中国战略,建设健康山西做出新的更大贡献。

来自北京、西安和省内的口腔医学专家做了精彩的学术讲座。

据悉,山西省口腔专科联盟是在山西省卫生健康委员会领导下,由山西医科大学口腔医院牵头,联合省、市、县级100余家口腔医疗机构,共同成立的全省规模最大的口腔医疗联盟旨在集全省口腔医疗优势资源,致力于创建“山西省口腔专科服务与创新发展”平台,推进我省口腔医疗事业发展与国际接轨,实现资源共享,探索“患者不动、医生移动(含远程)”的医疗服务体制新模式,促进山西省的口腔医疗服务共同发展和繁荣,更好地服务于我省人民群众,让健康口腔助推全民健康。

省卫委医政医管处监察专员薛平,山西医科大学副校长王宏伟,中华口腔医学会名誉会长及空军军医大学赵铱民教授,北京大学口腔医院副院长蔡志刚,山西医科大学口腔医院院长赵彬、书记任秀云,以及各个副理事长单位和理事单位代表500余人参加了会议。