欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2018脊柱微创高峰论坛暨第四届椎间孔镜培训班暨医卫双优椎间孔镜推广项目在晋顺利召开

发布时间: 2018-11-07 15:11:59   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

2018年11月4日,由山西省医师协会、山西省卫生健康委员会主办,山西省医师协会骨科医师分会脊柱微创外科学组、山西省人民医院承办的2018脊柱微创高峰论坛暨第四届椎间孔镜培训班暨医卫双优椎间孔镜推广项目在龙城太原胜利召开。省人大副主任、省医学会会长卫小春,省医师协会会长李俊峰,省人民医院院长李荣山等出席开幕式。

开幕式结束后,进行了学术交流,大会邀请了10多名国内著名的脊柱微创外科专家与来自全国10余省份的500余名相关医护人员,共话蓬勃发展的脊柱微创技术,聚焦当前脊柱微创外科领域的热点和难点话题,传播国内外最新的医学理念和手术技术,内容丰富,反响热烈

授牌仪式环节,晋中市第二人民医院、潞安集团总医院、西山煤电集团总医院成为了继大同市第五人民医院、长治市人民医院、晋城市人民医院、晋中市第一人民医院、晋煤集团总医院之后的第二批“医卫双优下基层活动”椎间孔镜技术项目合作单位。

据悉,省人展医院脊柱微创外科2012年在省内率先开展椎间孔镜技术以来已完成3000余例腰椎间盘突出、腰椎管狭窄症等疾患手术2015年6月在颈椎病中开始应用,手术例数达50余例,突破胸椎禁区,开创技术先河,治疗胸椎管狭窄症约30余例,受到了广大患者的认可。

此次会议的成功举办,为与会者搭建了学术交流的平台,帮助与会者了解脊柱微创外科最新的理念与技术创新成果,使椎间孔镜技术得到了很好的推广及应用,以期造福更多的脊柱疾患。