欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院省内率先通过 HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级评审

发布时间: 2018-11-07 15:20:19   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

11月4日,山医大一院在省内率先正式通过了HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级现场评审。评审组成员包括HIMSS副总裁兼大中华区执行总裁刘继兰女士、首都医科大学宣武医院信息中心副主任李瑞先生。评审组通过听取汇报、查看资料、调查访谈和现场调研对医院信息系统建设和应用情况进行了全面评估后一致认同山医大一院达到HIMSS EMRAM(住院和急诊)六级要求。

评审组充分肯定了山医大一院信息化建设取得的成就,认为全院深刻理解了HIMSS建设内涵,深挖各流程痛点,对各项诊疗流程进行了梳理和优化,对信息系统进行了建设和完善,执行力和凝聚力突出,信息化建设取得了明显的成效。医院建立了完整的药品、检验、检查、输血、危急值、不良反应闭环,以信息技术支撑整个流程,加强了各个环节的严密性,提高了工作效率和管理水平。

山医大一院院长王斌全表示,HIMSS六级评审的通过,是山医大一院信息化建设道路上的一座里程碑。通过HIMSS 六级评审让一院的信息化建设,真正做到了平台化、智能化,让医院信息化建设更加顺畅和安全,但六级评审顺利通过是起点不是终点。山医大一院将继续把信息技术、流程设计和医院管理结合起来,进一步采用HIMSS标准化的评价模型,将医院信息化建设水平与国际接轨,并结合一院的实际情况进行更深层次、更广覆盖范围的建设,不断提高服务人民健康水平,助力健康山西建设。