欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院卫校在省第十二届职业院校(中职组)“天堰杯”护理技能大赛上获佳奖

发布时间: 2018-11-09 07:13:18   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

山西省第十二届职业院校(中职组)“天堰杯”护理技能大赛于10月25日到10月28日在大同市卫生学校举行,大赛共有来自全省的39所中等职业学校的117名学生参加了比赛。竞赛设置理论考核和技能操作考核两部分,技能考核包括心肺复苏、静脉输液、置胃管技术、口腔护理四项内容,其中静脉输液和口腔护理为单项考核项目,全能考核为以上四项内容。省肿瘤医院分校派出3名学生代表山西省中医学校参加了本次大赛。

经过紧张激烈的角逐,院分校3名选手获得了两个二等奖和一个三等奖的好成绩。其中成冉同学获得全能技术操作比赛二等奖、王璇同学获得单项比赛口腔护理操作二等奖、王婕同学获得单项比赛静脉输液操作三等奖。通过比赛,参赛学生得到了很好的锻炼,开阔了视野,同时也找到了自身的不足。参赛师生表示将以此次大赛为契机,以赛促学,以赛促教,不断总结经验,向优秀兄弟学校看齐,争取更优异的成绩。