欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省中西医结合医院举办糖友联谊会

发布时间: 2018-11-09 07:30:37   发布人:本站编辑   文章来源:山西省中西医结合医院  浏览

每年的11月14日为“联合国糖尿病日”,今年的主题是“家庭与糖尿病”。为向广大群众普及糖尿病防控知识,加深大家对糖尿病防治的认识程度,引导全社会关注重视糖尿病,11月2日下午,山西省中西医结合医院在五楼会议室举办了隆重而温馨的迎接“2018年联合国糖尿病日活动暨糖友联谊会”,130余名糖友前来参加了此次活动。

活动前,医务人员为到会的糖友检测血糖、血压,进行糖尿病健康咨询,以达到让糖友们重视糖尿病,了解糖尿病的危险因素及各种慢性并发症的防治的目的。联谊会上,该院内分泌一科杨秀萍副主任为大家带来了“家有糖友,如何吃好”的知识讲座,引导糖友们日常合理饮食,促进身体健康。随后,联谊会向大家奉献了一系列丰富多彩的节目通过游戏、舞蹈、有奖问答和幸运抽奖寓教于乐的形式,不仅有效引导糖尿病患者在日常生活中加强自我防控能力,同时也进一步增进了医患之间的沟通和交流。糖友们深有感触表示联谊会不仅让他们受益匪浅,也进一步增强了战胜疾病的勇气和信心。