欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院荣获2018年中国医院质量管理(医疗)卓越奖

发布时间: 2018-11-09 07:46:18   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院   浏览

11月7日,在刚刚落下帷幕的中国医院质量管理(医疗)奖的评选活动中,山医大一院荣获“2018年中国医院质量管理(医疗)卓越奖”。大赛评审委员会对一院的获奖评价是:“你们在质量管理上不断精益求精、锐意创新,医疗质量管理制度、模式、方法不断的超越,并且运用信息化手段实现医疗质量安全科学化、精细化,值得同行深入学习”

中国医院质量管理(医疗)奖评选活动由《中国医院院长》杂志社主办,国家卫生计生委医院管理研究所医院管理咨询中心担任智力支持机构,中国人民大学医改研究中心、北京协和医学院公共卫生学院、上海交通大学中国医院发展研究院、华西医院医院管理研究所等9家医院管理研究院(所)担任顾问机构,20多位国家级医院管理专家担任组委会成员,在全国医疗管理专业领域享有较高权威性和公信力。

本次评选活动全国共有200余家医疗机构参加竞选,先后经过初选、评审委员会讨论打分、专家团队现场评审及评审公示等环节的激烈角逐,山医大一院最终获得本年度中国医院质量管理(医疗)卓越奖。颁奖盛典将在11月30日的第十二届中国医院院长年会上举行,届时将有超过8000位医院院长与会,山医大一院院长王斌全教授受邀做大会专题报告。

据介绍,10月20日,在通过了前期提交材料的审核后,大赛评审委员会委派首席专家、国家卫生计生委医院管理研究所医院管理咨询中心副主任、全国医疗质量管理委员会副主任委员、全国门急诊质量管理委员会副主任委员王吉善教授等一行莅临一院实地考察院近年在医院质量和安全管理体系建设中取得的成绩给予了高度评价。