欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院呼吸与危重症医学科举办“136兴医工程”特聘教授签约仪式

发布时间: 2018-11-29 07:15:51   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

为全面推进“136兴医工程”项目实施,加强呼吸与危重症医学科的建设和发展,打造卓越团队,更好的把科室水平引向全国前列,11月26日,山医大一院举办了呼吸与危重症医学科特聘教授签约仪式,王斌全院长、张新日主任及相关部门负责人参加。

本次签约仪式邀请到大连医科大学附属第二医院副院长、呼吸内科副主任王琪教授。王斌全向王琪教授介绍了“136兴医工程”项目,签订特聘教授聘任协议,颁发聘书。王琪教授表示非常荣幸加入山医大一院呼吸与危重症医学科的团队,希望大家携手努力,共同致力于健康山西的发展,造福三晋百姓。

据介绍,王琪教授主要研究方向为基于微流控芯片技术的肺癌基础和临床研究,近年来主持国家863计划项目1项,国家自然科学基金重点项目、重大研究计划培育项目和面上项目5项,获教育部、辽宁省及中华医学会科技进步奖4项,主编及参编著作4部,发表论文100余篇,其中SCI收录35篇。