欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院妇科“双优下基层活动”走进临县

发布时间: 2018-11-30 06:30:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

下生殖道感染是妇科的常见病,多发病,严重影响着广大妇女朋友的生活质量。为提升基层医疗机构对妇科疾病的诊治能力和水平,缓解基层老百姓的困扰及痛苦,山西省人民医院积极响应省卫健委“医卫双优下基层活动”号召,于2018年11月22日,由妇科刘萍主任率领项目团队,走进山西深度贫困县临县,进行妇科病诊治适宜技术推广活动,来自临县及周边县的400余名基层医师参加了活动。

项目团队通过理论授课、交流品管圈经验、对疑难病人会诊、手把手腹腔镜下子宫全切技能指导以及阴道镜操作的规范培训,使参与活动的基层医师真实获得了优质资源下沉带来的技术指导,使贫困地区老百姓在基层真实享受到了省级优质医疗资源服务,受到当地医生、群众的热烈欢迎。