欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

苏州市疾控中心与临汾市疾控中心签订对口帮扶合作协议

发布时间: 2018-12-03 11:32:06   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心   浏览

为推进国家卫健委对我省贫困县的对口帮扶工作,深化苏晋疾控共同发展近日,山西省疾控中心主任张睿孚带领相关科室负责人和临汾市、永和县、大宁县疾控中心主任,赴江苏省疾控中心和苏州市疾控中心学习调研。

在江苏省疾控中心,双方就人才引进、业务培训、财政经费、检验设备和能力、亮点工作等方面进行了详细交流,共同见证了苏州市疾控中心和临汾市疾控中心签订了《对口帮扶合作协议书》,双方将在传染病、慢性病防控、免疫规划以及环境、食品安全等领域进行深入对接和重点帮扶活动对于全面提升临汾市市、县疾控中心学科建设和人才队伍建设,促进山西省疾控系统对标一流,进一步提升我省疾控规范化建设和管理水平具有重要意义。考察组参观了苏州市疾控中心的苏州市生物样本库、苏州市健康教育园、全自动智能化疫苗冷藏库。