欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民医院省级重点实验室项目取得“零”突破

发布时间: 2019-01-03 15:10:38   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

近日,山西省科学技术厅发布了“2018年度山西省平台基地专项基金项目”立项通知,省人民医院申报的“肾脏病山西省重点实验室”获批,山西省财政拨款100万元用于专项建设。

2018年4月“山西省平台基地专项基金项目”申报工作启动,省人民医院院长李荣山牵头申报“肾脏病山西省重点实验室”。经过大家共同努力,“肾脏病山西省重点实验室”以空间布局较合理、专职科研人员配备较完善,前期基础研究较丰富等获得专家评审组的肯定。同时,设计现代化的基础研究实验室,构建较完善的肾脏病常用细胞库,有较强转化潜能的精准医学诊断治疗中心、运行良好的实验动物中心等都成为省医本次省级重点实验室项目申报的重要支撑。

省人民医院“肾脏病山西省重点实验室”的获批,是省医有史以来第一个省级重点实验室,实现了省级重点实验室项目“零”的突破;它的建成不仅夯实了全省肾脏病学科发展的基础,同时也为省医所有医务人员申报和开展各类高水平科学研究项目提供了平台支撑。