欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山医大一院组织全院突发事件实地应急演练

发布时间: 2019-01-04 10:21:52   发布人:本站编辑   文章来源:山西医科大学第一医院  浏览

为做好消防安全、防灾减灾工作,确保住院患者及工作人员生命财产安全,有效应对突发性火灾、地震、输液反应导致过敏性休克等事故,近日,山医大一院护理部在骨科病房组织了全院性突发事件应急预案演练,迎泽区中心医院护理部主任、护士长等5名护士观摩演练,一院各科室100余名护士长、护士参会学习。

骨科赵爱玲护士长在演练前强调了应急演练的必要性和重要性,对演练人员进行了培训指导,认真宣讲了演练的场景设置、人员分工以及处置方法,要求全体演练人员严肃对待。随后,全体演练人员严格按照演练方案进行分工协作、逐步实施操作,先后开展了突发火灾应急处置、突发地震应急处置、输液反应导致过敏性休克处置的演练。

结束后,参加演练和观摩的人员共同对演练过程进行总结,找出存在的问题,并制定了改进措施。本次应急预案演练活动紧密结合医疗机构有效安全管理措施,极大强化了护理人员的安全意识,提高了对突发事件应急处理的能力。