欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院组织人员赴四川大学华西医院交流学习

发布时间: 2019-01-04 10:30:28   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

日,省肿瘤医院组织院所临床、医技、研究所及职能科室中层干部一行24人,在副院长刘瑞云带领下,赴四川大学华西医院交流学习。此次交流学习是今年院所加强中层干部能力建设及专业技术人员能力提升的第二次集体外出培训,对提升院医疗、科研及管理水平具有十分重要的意义。

参观团参加了由四川大学华西医院承办的第十三届华西网络联盟医院院长管理论坛,本届论坛主题为“加强医院内涵建设,推进医联体高质量发展”。论坛专设绩效管理、医疗管理、护理管理三个分会场,山西省肿瘤医随行人员根据工作岗位职责及内容,分别选择了不同的分论坛进行学习、交流。大家表示,华西医院的绩效管理改革实践为院提供了值得借鉴的宝贵经验,下一步工作中将着力发展既突出重点又兼顾基本的绩效管理模式,体现肿瘤专科医院的医疗工作特点,因物制宜、因时制宜、因事制宜

会后,参观团前往华西医院进一步参观、交流听取了华西医院在科研建设、专业发展及医疗管理方面的先进经验,实地参观医院环境,并与对口科室人员进行座谈沟通,积极学习探讨了华西医院在人才队伍建设、科研创新、成果转化等方面的好经验、好做法。通过本次参观交流,大家开阔了眼界,拓宽了思路,纷纷表示要借鉴华西医院与时俱进的工作理念和认真务实的专业态度,认清自身差距,克服发展瓶颈,对标先进,奋发有为,努力提升自身工作能力和专业素养。同时,要立足实际,创新举措,凝心聚力,积极推动院所各项事业稳步前进,为实现全面创建国内一流水平肿瘤医院的目标贡献力量。