欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院举办《个人所得税法》培训会

发布时间: 2019-01-04 10:32:34   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

随着新《个人所得税法》的深入推进实施,2019年1月1日起《个人所得税专项附加扣除暂行办法》将正式启动施行。为贯彻落实国家降税减负税收政策,履行单位代扣代缴义务人的责任,1月3日下午,省眼科医院举行《个人所得税法》培训会,全院各科室的200余名职工参加了培训。

培训会上,太原市税务局税收经济分析科副科长、山西财经大学特聘老师郭海围绕个人所得税法及其实施条例的要点、个人所得税专项附加扣除信息电子模板和个人填表注意事项等内容进行了专业系统的讲解,就个人所得税法、征管法、个人所得税征收条例相关政策,个人所得税六大专项附加扣除(子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人)的范围、标准及相关信息填报的实务操作等进行了讲解,并对参会人员提出的疑问进行了详细解答。

培训会详细解读了此次个税改革前后的主要变化、改革亮点、应税所得项目调整等内容,并结合实际案例,让在场的每一位纳税人更好更快地了解此次改革。据悉,实施专项附加扣除政策是本次个人所得税调整的最大亮点,也充分体现了改革初衷,让人民群众切实享受到改革的红利。