欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院召开2018年度基层党组织书记述职评议大会

发布时间: 2019-01-11 14:28:29   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

为进一步强化党支部书记抓党建工作的责任意识,提高支部书记的履职能力,推动“党要管党、从严治党”要求落到实处,根据省卫生健康委党组安排,省眼科医院于1月10日下午召开2018年支部书记抓党建述职评议大会,院领导、各党支部书记、民主党派特邀代表及全院党员参加会议。会议由院长孙斌主持。

会上,13位支部书记,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部“三会一课”制度落实,结合各自工作岗位,围绕支部工作实际、履行支部书记职责、加强支部建设、严格组织生活、开展主题党日活动、发挥党员先锋模范作用、抓党风廉政建设及自身廉洁自律等方面就上一年度支部工作开展情况、工作中存在的问题和下一步工作计划进行述职。同时,各支部书记还总结了自身存在的问题和不足,并提出整改方案,明确措施,表明态度。与会者对13位支部书记的履职情况进行了测评。

院党委书记阎明广根据述职情况做了点评,肯定了各党支部一年来围绕中心任务抓党建取得的成绩,要求各党支部书记要强化纪律规矩意识,进一步规范落实“三会一课”制度、从严从实抓好党员教育管理和党性教育;要加强支部宣传工作,及时宣传报道支部开展的各项主题教育、主题实践活动,让大家能够及时了解支部工作开展情况,同时扩大宣传教育效果,使宣传教育影响力更加深入;要增强“四个意识”和“四个自信”,努力做到在思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,使维护核心成为大家的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要持之以恒认真落实全面从严治党责任,不断压实主体责任和监督责任,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,坚持党的领导,按照新时代加强党的建设的总要求,认真落实全面从严治党主体责任,履行第一责任人责任,把党的政治建设摆在首位,确保从严治党落在支部,持续提升医院党建整体水平。