欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省眼科医院组织春节前行政大查房

发布时间: 2019-02-02 10:14:30   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

为进一步加强医院春节期间的安全保障工作,增强全院医护人员的安全责任意识,消除安全隐患,努力为广大患者提供一个安全、和谐的就医环境,1月31日,全体院领导带领行政、后勤、医务、护理、设备、院感、药剂等相关科室负责人,就医院春节期间安全生产情况及各项应急、保障准备工作开展了专项行政查房。

此次查房主要是针对科室节假日值班安排,各科室的医疗卫生安全,药品物资储备,安全应急,消防安全设施及消防通道,科室内外环境卫生,设备使用和保养,防火、防盗、用水、用电等方面进行了全面细致的检查。

院长孙斌认真听取各楼层科主任及护士长的意见和建议,并详细询问,现场要求查明存在的不足,及时整改。他强调,安全生产要常抓不懈,尤其是节假日期间,全院各部门要做好各项应急及保障措施,严格落实安全生产责任制,做好值班安排、相应物资准备以及应急工作,确保各项工作正常有序开展。

通过此次节前行政查房,进一步保障了医疗安全、提高服务质量、优化服务流程,为平安过节提供了可靠保障。查房中,院领导还向住院患者和工作在各个岗位上的职工送去了春节的慰问和祝福。