欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西大医院举办省外专项招聘优秀研究生座谈会

发布时间: 2019-02-03 15:05:37   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2月1日,借省外招聘的晋籍学子回乡过年的机会,山西大医院举办了省外专项招聘优秀研究生座谈会,山西省委人才办、省人社厅、省卫生健康委相关负责人出席。山西大医院院领导班子成员,各科室主任以及专项招聘的65位硕士、博士研究生参加座谈会。

省委人才办主任丁耀武介绍,山西省委省政府非常重视人才工作,有着更加优惠的人才政策,更加积极的工作姿态和更加完善的事业平台。山西大医院一次性引进80名优秀的博士、硕士研究生,集中招聘这么多的优秀人才,在山西医疗界实属少见,这对医院的发展是非常重要的,希望医院多给优秀人才提供发展平台,大家也要利用好这些平台,为山西百姓提供更加优质的医疗服务。

来自甘肃天水的王晶,毕业于天津医科大学,她兴奋的表示“山西大医院为大家提供了广阔的发展平台,团队年轻化程度高,年轻的血液为医院提供了厚积薄发的人才储备,发展后劲足,机会多,更能激发大家的潜力,为医院的发展提供助推剂。感谢医院提供高平台的就业机会,希望成为一名合格的大医人”。

山西大医院一直以来高度重视人才工作,坚持人才战略,2018年医院配套出台了《人才兴院工程实施方案》,提出了实施高端人才引进,高级人才共享,现有人才激励,基础人才储备等一揽子人才建设计划,制定了《山西大医院科技工作奖励办法》和《山西大医院院级科研基金管理办法》,召开了山西大医院首届科技大会,筹集600余万元表彰奖励了优秀科研团队和优秀科研工作者,极大地激发了医务人员的热情和动力。今年,医院先后赴天津医科大学、北大医学部、华中科技大学、四川大学华西医学院进行校园招聘,取得了丰硕的成果。

山西大医院院长徐钧表示,今后,医院会把更多的精力放在做好人才服务上,努力当好人才工作的“后勤部长”,做优秀人才的“合伙人”,着力形成重才敬才的医院环境,识才用才的工作环境,引才聚才的工作环境,推动人才成长与医院发展同频共振,相得益彰,以饱满的热情,百倍的努力服务好三晋百姓的健康福祉,为“健康山西”建设做出更大的贡献。

 2018年底到2019年初,山西大医院陆续到北京、武汉、成都等地招才引智,最终与80位研究生达成了就业意向,其中博士23人、硕士57人。山西大医院还为来参加座谈会的学生报销了往返路费及食宿费用。