欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省中西医结合医院召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间: 2019-02-03 11:12:17   发布人:本站编辑   文章来源:山西省中西医结合医院  浏览

2019年1月31日下午,山西省中西医结合医院(山西中医药大学中西医结合临床学院)召开了以“强化创新理论武装,树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,紧密结合‘两转’基础上全面拓展新局面的使命任务和工作实际,改革创新、奋发有为,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章”为主题的2018年度医院(学院)领导班子民主生活会,重点围绕4个方面查摆问题,开展党性分析。全体中共党员院领导参加会议,党外院领导列席会议。山西中医药大学党委书记段志光、学校办公室主任苗强到会指导。

会前,医院党委通过召开座谈会、个别走访、发放征求意见表及等形式,广泛征求干部职工等各方面的意见和建议55条,并进行了分解、整改、落实。

会上,医院领导班子及成员对照民主生活会前征求到的意见建议,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体的进行党性分析,开展批评和自我批评,认真查摆4方面的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确整改方向和措施。

党委书记樊东升代表医院(学院)领导班子进行对照检查发言,报告了思想政治、精神状态、工作作风“六个破除”等方面的情况,对照检查了班子在上述方面存在的突出问题。针对问题,医院领导班子从理想信念、党性修养、宗旨意识、政治纪律、组织纪律等方面深刻剖析原因。在今后努力方向和改进措施中,列出了“强化理论武装,提升党性修养”、“强化理想信念,全力履职担当”、 “强化宗旨意识,转变作风形象”、“强化政治纪律,推进从严治党”、“强化责任落实,严肃组织生活”等五方面的整改方向和落实措施。

段志光充分肯定了此次生活会,同时希望医院领导班子要把院院合一后的工作做细做实,继续加强院领导之间的交流深入思考医院发展中存在的问题等建议,并提出了八点要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,践行“两个维护”;二是以政治建设为统领,加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;三是加强三基建设,特别是“基础工作”和“基本能力”的建设;四是加强党支部规范化,标准化,常态化建设,充分发挥党员先锋模范作用;五是坚持两个根本,深化医教协同,落实院院合一,促进医教研有机结合,提高人才培养质量;六是抓住136工程建设和振兴中医药的契机,提高学科建设,特别是中西医结合学科建设水平,为学校的发展打好基础;七是根据大学附属医院发展的规律,统筹协调好医院的规模、结构、质量、效益的关系;八是转变作风,担当作为,加强沟通,廉洁奉公,提供良好的生态环境和政治保证。

樊东升表态,山西省中西医结合医院(山西中医药大学中西医结合临床学院)将认真总结此次专题民主生活会情况,对此次民主生活会查找出来的问题,下大力度抓好问题整改,召开专题会议讨论落实。同时,医院一定会把好的传统发展下去,按照规章制度,把工作做精做细,把整改落实做成群众满意的民心工程。